информация по телефону: +7(495) 970 9090
Материалы отфильтрованы по дате: Март 2014

Минпромторг собирается снова перейти на плановую экономику в отношении объектов ритейла. Чиновники разработают план, в соответствии с которым во всех населенных пунктах России должны появиться новые магазины, парикмахерские, кафе и другие объекты ритейла, которые смогут удовлетворить потребность населения в услугах и товарах различного назначения.

С 2014 года из-за изменения порядка расчетов возрастает размер налога на коммерческую недвижимость, который приведет к увеличению расходов на поддержание офисных помещений в функциональном состоянии. Парадоксальным образом эти перемены, которые должны были бы ударить по арендаторам такой недвижимости, напротив, отразятся на них положительно. Слишком большое количество торговых площадей в столице сейчас только ждут своих временных хозяев.

Благосостояние населения России в целом и столицы – в частности – падает. Сокращение доходов, девальвация национальной валюты, увеличение количества кредитов на душу населения приводит к тому, что многие граждане склоняются к тому, чтобы отдать предпочтение товарам и услугам, стоимость которых будет несколько ниже привычной.