информация по телефонам: +7(495) 970 9090
+7(495) 665-32-72
Материалы отфильтрованы по дате: Февраль 2014

Строительство магазинов, кафе и других торговых точек с последующим открытием не может быть главной и единственной задачей ритейлеров в условиях надвигающегося кризиса – в этом уверены эксперты из НИУ ВШЭ. Экономисты отмечают существенное падение спроса на основные категории розничных товаров в ушедшем году, которое, в свою очередь, привело к снижению продаж и совокупного дохода по отрасли.

Ведущие британские ритейлеры разочарованы: рождественский период не только не принес им увеличения выручки, но, напротив, привел к сокращению прибылей. Сами владельцы и аналитики крупных торговых сетей предполагают, что причина – в сложном экономическом положении, в котором находится вся Европа и в возрастании конкуренции, которое выражается, в том числе, в тотальных распродажах всего и вся в период праздников.

Последние исследования рынка столичного общепита показывают, что неуклонный рост, который был ведущей тенденцией развития ресторанного ритейла на протяжении последних шести лет, в ушедшем году внезапно замедлился на пять процентов.

Согласно исследованию, проведенному аналитиками компании «Делойт», непростая ситуация в мировой экономике не мешает крупнейшим ритейлерам неуклонно наращивать прибыли. Эксперты исследовали 250 ведущих компаний, чья сфера деятельности относится к розничной торговле. Возрастание объемов продаж до 4,3 трлн. «зеленых» совокупного дохода и связанная с этим ростом тенденция к продаже активов спровоцировала значительные изменения в распределении позиций в списке самых успешных игроков рынка.