информация по телефонам: +7(495) 970 9090
+7(495) 665-32-72

Super User

Газета «Малый бизнес» совместно с ГБУ «Малый бизнес Москвы» провела круглый стол на тему: «Стритфуд за 3-м транспортным. Как выйти за кольцо?»

Поговорим о бизнесе в приятной компании. Обсудим тренды ресторанной индустрии Москвы

 

Открытая дискуссия для всех, кто работает на рынке общественного питания Москвы — рестораторов «со стажем», стартаперов, тех, кто только планирует открыть своё гастрономическое чудо, а также ресторанных критиков, журналистов и блоггеров. 

Минпромторг собирается снова перейти на плановую экономику в отношении объектов ритейла. Чиновники разработают план, в соответствии с которым во всех населенных пунктах России должны появиться новые магазины, парикмахерские, кафе и другие объекты ритейла, которые смогут удовлетворить потребность населения в услугах и товарах различного назначения.

С 2014 года из-за изменения порядка расчетов возрастает размер налога на коммерческую недвижимость, который приведет к увеличению расходов на поддержание офисных помещений в функциональном состоянии. Парадоксальным образом эти перемены, которые должны были бы ударить по арендаторам такой недвижимости, напротив, отразятся на них положительно. Слишком большое количество торговых площадей в столице сейчас только ждут своих временных хозяев.

Благосостояние населения России в целом и столицы – в частности – падает. Сокращение доходов, девальвация национальной валюты, увеличение количества кредитов на душу населения приводит к тому, что многие граждане склоняются к тому, чтобы отдать предпочтение товарам и услугам, стоимость которых будет несколько ниже привычной.

Строительство магазинов, кафе и других торговых точек с последующим открытием не может быть главной и единственной задачей ритейлеров в условиях надвигающегося кризиса – в этом уверены эксперты из НИУ ВШЭ. Экономисты отмечают существенное падение спроса на основные категории розничных товаров в ушедшем году, которое, в свою очередь, привело к снижению продаж и совокупного дохода по отрасли.

Ведущие британские ритейлеры разочарованы: рождественский период не только не принес им увеличения выручки, но, напротив, привел к сокращению прибылей. Сами владельцы и аналитики крупных торговых сетей предполагают, что причина – в сложном экономическом положении, в котором находится вся Европа и в возрастании конкуренции, которое выражается, в том числе, в тотальных распродажах всего и вся в период праздников.

Последние исследования рынка столичного общепита показывают, что неуклонный рост, который был ведущей тенденцией развития ресторанного ритейла на протяжении последних шести лет, в ушедшем году внезапно замедлился на пять процентов.

Согласно исследованию, проведенному аналитиками компании «Делойт», непростая ситуация в мировой экономике не мешает крупнейшим ритейлерам неуклонно наращивать прибыли. Эксперты исследовали 250 ведущих компаний, чья сфера деятельности относится к розничной торговле. Возрастание объемов продаж до 4,3 трлн. «зеленых» совокупного дохода и связанная с этим ростом тенденция к продаже активов спровоцировала значительные изменения в распределении позиций в списке самых успешных игроков рынка.

Несмотря на то, что столица уже «отдала» треть рынка общепита фастфуду, в целом по стране в прошлом году быстрое питание «довольствовалось» достаточно скромной долей - 16%. Тем не менее, популярность пищи, которую можно употребить почти на ходу, продолжает неуклонно расти.

Страница 1 из 8