информация по телефонам: +7(495) 970 9090
+7(495) 665-32-72
Материалы отфильтрованы по дате: Май 2013
Четыре месяца текущего года показали минимум колебаний спроса в сфере подбора персонала для коммерческой недвижимости. Торговые компании в большинстве своем демонстрируют устойчивое, но, вместе с тем, неспешное развитие, так что, несмотря на солидные инвестиции в строительство магазинов, кафе и ресторанов, потребность в сотрудниках в секторе коммерческой недвижимости пока выросла незначительно.
 
На расстоянии одного километра от МКАД появятся 1,5 миллиона кв. м. торговой недвижимости, судьба которых уже решена: на этом месте будет возведен продовольственный рынок по образцу парижского Rungis. 
 

В первом квартале текущего года совокупный объем введенных в эксплуатацию торговых площадей стал наименьшим за последние восемь лет. Эксперты, тем не менее, полагают, что, несмотря на кажущееся затишье в области коммерческой недвижимости, на самом деле столичный рынок развивается, пусть и не революционным, а эволюционным путем. Продолжается строительство кафе, магазинов, торговых центров. В частности, был открыт ТЦ «Тропа» - один из двенадцати комплексов, возведение которых запланировано на 2013-й год.

Прибалтийская компания Dzintars, которая специализируется на производстве парфюмерии и косметики, хочет снова выйти на российский рынок, утерянный после развала СССР. Чтобы бренд с 160-летней историей вновь появился на прилавках России, необходимо строительство магазинов в монобрендовом формате - с фирменной символикой и ассортиментом, состоящим исключительно из продукции Dzintars. 

Сеть петербургских сувенирных магазинов «Предлог» ищет партнеров. Руководство компании продает франшизу. Представители сети уже нашли потенциальных покупателей в нескольких городах России и за ее пределами. Для «Предлога» это – не первый опыт франчайзинга: с прошлого года в столице уже работает магазин подарков, открытый на франчайзинговых началах.

Паркинг, который должен был обеспечить местами от 3 до 5 тысяч автомобилей, скорее всего, не будет построен. В мэрии решили, что новый небоскреб, оснащенный соответствующей инфраструктурой, окажется более перспективным проектом для «Москва-Сити».
 
Центр развлечений и транспортного обслуживания под Пушкинской площадью не будет возведен – к такому решению пришли власти столицы, рискуя, тем самым, 8 миллиардами рублей, которые придется выплатить в качестве неустойки компании «ТДЦ «Тверской». 
 
Согласно прогнозам Минэкономразвития, рост розничной торговли должен вскоре замедлиться не только по сравнению с «докризисной» фазой, но даже по сравнению со стадией восстановления, наступившей после кризиса.