информация по телефонам: +7(495) 970 9090
+7(495) 665-32-72
Материалы отфильтрованы по дате: Июль 2013

Московская гордума приняла поправки к торговому законодательству, согласно которым торговля, не предусматривающая использования специализированных коммерческих объектов, будет считаться административным правонарушением. Так, лотки, машины, тележки и другие «самопальные» торговые точки отныне – вне столичных правил.
Кроме того были ужесточены наказания за торговлю непосредственно в метро и в пределах 25 метров от любых сооружений, связанных с работой метрополитена. Если торговца-нелегала поймают возле «подземки», ему грозит штраф, вдвое превышающий сумму обычного штрафа за незаконную коммерческую деятельность в зоне, не имеющей отношения к метро.
Теперь торговлю в столице можно вести только на стационарных торговых объектах, либо в рамках рынков или ярмарок, снабженных необходимым торговым оборудованием и попадающих в зону контроля санитарных норм.

«Афимолл Сити» недавно исполнилось два года. Видимо, в качестве подарка ко Дню рождения ТРЦ получил новых арендаторов – всего их уже больше 40. Речь идет, преимущественно, о торговых точках, принадлежащих к сетевому формату. Так, торговое оборудование для своих магазинов в «Афимолле» сейчас закупают или уже закупили такие компании как Samsung, Desigual, Gant, Smyk, Aldo, Lee Cooper и прочие.
Заведений общепита в ТРЦ теперь тоже достаточно. Ритейлеры, которые сочли строительство кафе менее выгодным вложением средств по сравнению с арендой площадей в «Афимолл Сити», заключили договоры с руководством комплекса, чтобы побаловать посетителей блюдами из йогурта, фруктовыми смузи и, конечно же, разнообразными кофейными напитками.
В скором времени на базе «Афимолла» ожидается открытие часового магазина 3-15 и косметического NYX Professional Makeup.

Несмотря на активные меры, предпринимаемые банками для популяризации пластиковых карт, большинство россиян все еще предпочитают рассчитываться наличными. Лишь 15% приобретений связано с оплатой банковскими картами. Однако если оценивать этот показатель в динамике, легко заметить, что, по сравнению с 2008-м годом, жители России стали пользоваться «пластиком» для совершения покупок вдвое чаще.

Исследование, проведенное компанией Nielsen ShopperTrends, продемонстрировало, что российские граждане в последнее время выбирают магазины по ассортименту и качеству сервиса, а не по расценкам, как это было ранее.
Наиболее значима для наших соотечественников возможность найти то, что им необходимо, причем предпочтение отдается торговым точкам, позволяющим за один визит приобрести максимальное количество интересующих посетителя товаров. В 23% случаев россияне признают именно этот фактор наиболее важным.

Территории, прилегающие к новым станциям метро, могут оказаться частью собственности «Московского метрополитена». Эти площади будут сдаваться в аренду под строительство магазинов, а вырученные средства, возможно, смогут возместить расходы на возведение станций. Таким образом, руководству метрополитена удастся избежать повышения стоимости проезда для пассажиров, неизбежного в случае, если иным способом окупить расширение веток метро не получится.

ВАС РФ принял решение, которое может во многом упростить процесс заключения договоров аренды в случае с объектами, которые находятся в процессе строительства на момент установления договоренностей. Теперь арендаторы смогут отказаться от предварительных договоров аренды, устранив, таким образом, лишнее звено в цепи документов, необходимых для того, чтобы заранее закрепить за собой определенные площади в строящемся здании.

К началу второго квартала нынешнего года в России насчитывается 9,5 тыс. сетевых магазинов DIY. Рынок строительных товаров стремительно развивается благодаря неуклонно возрастающему спросу на продукцию для обустройства дома. В связи с этим крупные ритейлеры склонны инвестировать в строительство магазинов соответствующего назначения во всех областях страны.

Госадмтехнадзор МО борется с нелегальной торговлей. В течение недели чиновники уничтожили три десятка несанкционированных точек, где еще недавно в антисанитарных условиях продавались продукты и другие товары. Причастные к нарушениям лица теперь должны будут уплатить значительные штрафы. Общая сумма бюджетных поступлений по итогам «плодотворной» недели должна превысить 90 тысяч рублей.

Представители «Перово-Центр» заключили договоры с крупными арендаторами: супермаркет SPAR будет занимать чуть больше тысячи «квадратов» в ТЦ, а спортклуб ALEX FITNESS - немного меньше полутора тысяч. Таким образом, в «Перово-Центре» занято уже около половины площадей, предназначенных для аренды.

Законодательная инициатива А. Белякова и С. Миронова провалилась. Предложение ограничить наценку на ряд продуктов до 15% не встретило поддержки у правительства. С. Приходько, команда которого подготовила отзыв на законопроект, поясняет, что столь активное вмешательство государственного аппарата в механизмы ценообразования может привести к тому, что для ритейлеров торговля «социальными» товарами станет невыгодной. Кроме того, у правительства

Страница 1 из 2