информация по телефонам: +7(495) 970 9090
+7(495) 665-32-72

Канадская пиццерия Corneli открылась на северо-западе Москвы

Жители северо-запада Москвы и любители пиццы могут спать спокойно: на рынок успешно вышел новый игрок, который уже зарекомендовал себя отличным качеством продукта и сервиса. Это Corneli Pizza, привезенная как ни удивительно из Канады, а не из Италии или США. В чем принципиальные особенности канадской пиццы, как она оказалась в Москве и почему именно сейчас самое удачное время для развития нам рассказали владельцы Corneli Pizza Анатолий и Влад.

 

- Расскажите, почему вы выбрали ресторанный бизнес для начала своей деятельности?

 

Анатолий: - Последние несколько лет люди начинают воспринимать общепит не как событие из ряда вон выходящее, а как обыденность и часть жизни. Например, мои родители жили при Советском Союзе и для них поход в кафе раз в два месяца - это было настоящее событие, происходившее гораздо реже, чем походы в театр. А сейчас нам это кажется удивительным, потому что в наши дни всё наоборот.

 

- А почему именно пиццерия на доставку, а не полноценный ресторан?

 

Анатолий: - Полноценный ресторан - это совершенно другой бизнес. С большими вложениями в рекламу и продвижение, и очень сложно масштабируемый. Мы же изначально приняли решение открывать сеть пиццерий, которые зарабатывали бы не залом, а именно доставкой. К тому же, есть места, где ресторан не пойдет ни при каких условиях. На месте нашей пиццерии как раз и был раньше ресторан восточной кухни, и он закрылся из-за убыточности. А все потому, что на общепит еще очень влияет российский климат: если бы у нас зимой было -7 и солнечно, то люди больше бы гуляли, им хотелось бы перекусить на прогулке или зайти погреться в кафе. Как, например, в Европе, где на пешеходных улицах много кафешек с маленьким залом и большими верандами. А в России реальность такова, что зимой пасмурно, ветрено, слякотно, и идя домой, люди думают только о том, как бы не промочить новую пару обуви, а не о том, чтобы купить пиццу.

 

- Планируя свое развитие, на что вы ориентируетесь? За конкурентами смотрите?

 

Анатолий: - Мы не стараемся ставить себе ограничения и быть похожими на кого-то. Да, есть громкие имена: Папа Джонс, Пицца Хат, так исторически сложилось, что они на слуху. Но мы не считаем их нашими прямыми конкурентами. Прежде всего потому, что рынок фаст-фуда в России еще очень далек от насыщения.

 

- Помимо пиццы я вижу у вас много сопутствующих продуктов, кстати, пончики и кофе действительно очень вкусные. Как идут их продажи?

 

Анатолий: - На данный момент у нас еще нет четкой статистики по продажам, потому что мы открыты лишь полгода. У нас есть салаты, напитки, кофе, пиво, пончики, даже мороженное. Но оно сейчас не продается, во-первых, потому что не сезон, во-вторых, потому что у нас нет красивой витрины для мороженного. Но, опять же, слишком рано убирать что-то и вводить новое, пока мы не проработаем с этим ассортиментом сезон. Сделать новое меню не сложно, гораздо сложнее выстроить логистическую схему. А при условии единственной функционирующей на данной момент точки в этом нет смысла.

 

- Как проходило строительство и открытие вашей первой пиццерии?

 

Анатолий: - Первую точку мы открывали самостоятельно, так как хотели понять весь процесс сами, да и нанимать строительную фирму для единственного объекта нет смысла. Конечно, мы получили определенный опыт. На наш взгляд, открытие затянулось по времени из-за того, что нас подвели подрядчики, выполнявшие ремонт: где-то прораб не так понял, где-то понял так, но сделал не так. Нам пришлось буквально жить на стройке. Сейчас мы планируем открыть еще несколько точек, поэтому и обратились в компанию "Уникальные Технологии" и мы надеемся, что процесс пойдет быстрее и качественнее.

 

- Как вы действовали после открытия, запускали рекламу, приглашали друзей?

 

Анатолий: - Сейчас мы рекламируемся только в оффлайне, то есть распространяем листовки, флаеры по близлежащему району, куда мы точно можем доставить пиццу. В интернете сейчас не видим смысла рекламироваться, так как таргетироваться по районам не получается, а если нам позвонит человек, например, из Отрадного, то что мы сможем ему ответить? Чтобы он позвонил через полгода? Это плохая реклама.

 

- А какой рекламный бюджет рассматриваете на будущее?

 

Анатолий: - Наш продукт - это и есть лучший маркетинг. Потому что можно вкинуть в одну рекламу миллион долларов, получить моментально тысячу посетителей, из которых никто не придет второй раз. А можно потратить на рекламу тысячу долларов, а остальное вложить в качество продукта, при таком раскладе придет 10 человек и, попробовав нашу пиццу, 9 из них останутся.

 

- Абсолютно с вами согласна! Так значит, вы больше сейчас вкладываетесь в качество? Как это удается при условии санкций и при том, что эта пицца родом из Канады?

 

Анатолий: - В течении нескольких месяцев мы отправляли в Канаду продукты местных поставщиков, которые можем найти здесь. После этого нам просто ткнули пальцем, что надо брать это и это, и смешивать в таких-то пропорциях.

 

Влад: - На соусы, специи и масла санкции не распространяются. Все это, вместе с мукой, производится в Италии, а покупаем мы это уже здесь. С сырами другая ситуация, мы покупаем лучшую моцареллу и пармезан, для которых нашли обходные пути. А вот колбасу покупаем российскую фермерскую, в Твери.

 

- Какая у вас сейчас основная задача, должностные обязанности и как вы их делите между собой?

 

Анатолий: - Сейчас мы буквально занимаемся всем, но по очереди.

 

Влад: - Мы активно ищем новые помещения для развития. И еще, работаем на имя. Я могу с уверенностью сказать каждому гостю, что вот эта пицца вкусная, и попробовав ее, он согласится. Конечно, каждый хвалит свое болото, но я могу это делать без зазрения совести. Мы используем продукты такого качества, которые не может позволить себе ни одна другая пиццерия. И посмотрите на наше оборудование, на печь: можно сказать, что это Феррари среди конвекционных печей для пиццы, производительностью до 240 пицц в час. Конечно, мы могли бы выбрать что-то более бюджетное и это принесло бы нам прибыль в краткосрочной перспективе, но мы собираемся обосноваться на рынке в серьез и на долго.

 

- Учитывая, что пицца ваш основной продукт, то на ней лучше не экономить.

 

Влад: - На оборудовании вообще лучше не экономить. Потому что потом, чтобы компенсировать потери от поломки или ремонта, в продукт начинают пихать всякие улучшители и консерванты.

 

- Что скажете насчет бытующего мнения, что кризис - это время новых возможностей?

 

Анатолий: - Прежде всего нужно понимать, что новые возможности - это не золотые горы, а состояние рынка, на котором все игроки настолько сдулись, что сейчас самое время для того, чтобы занять свою нишу.

 

Влад: - Даже в самые лучшие времена что-то открывается, что-то закрывается, просто в кризисное время большинство боится и отсиживается, а мы действуем.

 

- А какие-то другие возможности для действий рассматривали?

 

Влад: - Конечно, мы всегда мониторим рынок, и рассматривали несколько вариантов для инвестиций, но в сложившейся экономической ситуации это лучшее, что мы могли сделать.

 

 

Нам лишь остается добавить, что ребята действительно не врут насчет качества своей продукции. За время, пока мы общались в маленьком пространстве пиццерии на улице Героев Панфиловцев, там всегда были люди: кто-то пил кофе, кто-то ожидал заказ, кто-то на месте уминал ароматную пиццу. Персонал – крепкие молодые русские (!!!) ребята, с модными нынче бородами, и милая хрупкая девушка на кассе. Кстати, фирменная пицца Corneli весит почти 2кг и ее вполне хватит на двоих очень голодных мужчин. Приятным дополнением к ожиданию заказа могут послужить кофе и свежеприготовленные пончики, вкусные, как в детстве. Так что крайне рекомендуем к посещению!